マッシュルームスープ。
サンタフェのレストランで出てきたマッシュルームスープの味が再現したくて、自分で作ってみました。 バターで飴色になるまで炒めた玉葱とマッシュルームをたっぷり入れて濃厚スープが完成したのですが、あのとき食べた味とはなーんか違う、、、オットに感想を聞いてみたところ「マッシュルームの種類が違うような気がする・・・」とのこと。うーん、なるほど確かに新しいマッシュルームを使ってしまったし(スープには古めのマッシュルームのほうがあうと聞いたことがある)種類自体も違うのかもしれません。
あの味を再現できたら、ぜひレシピをご紹介しますね!
今回の写真はなーんか違うマッシュルームスープです。笑(味はいいんですけどね。。。)
★☆↓↓ブログランキングに参加してます。ポチっとよろしくお願いします。↓↓☆★
あの味を再現できたら、ぜひレシピをご紹介しますね!
今回の写真はなーんか違うマッシュルームスープです。笑(味はいいんですけどね。。。)
★☆↓↓ブログランキングに参加してます。ポチっとよろしくお願いします。↓↓☆★
by annicaskitchen | 2007-06-11 03:43 | 洋ごはん