トマトクリームスープ

わたしはトマト味のお料理が大好き。トマト煮込みにトマト味のパスタ、、もちろんスープもトマトベースのものをついつい多く作りがちです。
こちらのスープは、バターで玉葱をよ~く炒めて、ホールトマト・水・牛乳をいれて温め、チキンブイヨン・塩胡椒少々、それにモッツァレラチーズをたっぷり入れて溶かします。仕上げに乾燥バジルと生クリームをいれて味を調えて完成!
c0121289_13314357.jpg


ホールトマト缶は、このブランドのものがお気に入り。トマトが他に比べて実がしっかりしていて味が濃くてオイシイのです♪
c0121289_13333665.jpg


★☆↓↓今日も1回ポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2007-07-25 13:22 | 洋ごはん  

<< 風に吹かれて豆腐屋ジョニー オレンジ色のミニトマトサラダ >>