おしるこ
最近めっきり寒くなったサンディエゴ。
今週の晩御飯のメニューは豚汁、煮込ハンバーグ、ホワイトシチューなどからだが温まるものばかりでした。
そして、おしるこまで作っちゃいました。オーガニックの小豆を買ってきてコトコト煮込みました。
もう、すっかり冬の気分です!サンディエゴって常夏のイメージがある方もいるみたいですが、けっこう秋冬は寒いんですよ~!今日なんてニット帽かぶってお散歩いっちゃったくらいですから! こたつもほしくなっちゃう今日この頃です。。
寒くてもなぜかお庭のハイビスカスはとっても元気に咲いてるんです~。日差しは強いからかな? ハーブも元気いっぱい!
キッチンには小さな小窓がついています。ちょこっと見えてる鳥さんは友人のお母様に教わりながら作った鳥のミトンです♪
★☆↓↓ポチっと今日も1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
今週の晩御飯のメニューは豚汁、煮込ハンバーグ、ホワイトシチューなどからだが温まるものばかりでした。
そして、おしるこまで作っちゃいました。オーガニックの小豆を買ってきてコトコト煮込みました。
もう、すっかり冬の気分です!サンディエゴって常夏のイメージがある方もいるみたいですが、けっこう秋冬は寒いんですよ~!今日なんてニット帽かぶってお散歩いっちゃったくらいですから! こたつもほしくなっちゃう今日この頃です。。
寒くてもなぜかお庭のハイビスカスはとっても元気に咲いてるんです~。日差しは強いからかな? ハーブも元気いっぱい!
キッチンには小さな小窓がついています。ちょこっと見えてる鳥さんは友人のお母様に教わりながら作った鳥のミトンです♪
★☆↓↓ポチっと今日も1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
by Annicaskitchen | 2007-11-10 11:14 | スイーツ