Baking Class -Fruit and Cream Pies, Strudel-

今回は、りんごや洋梨をたっぷり使ったパイとStrudelを作りました。
まずは、パイの生地作りから。
今日作ったパイ生地は、ウォッカを使ったレシピ。サクッというより割としっかりした食感です。
ナミナミ模様の作り方もデモンストレーションで教わります。
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このパイ生地を使ってできたのは…
Apple-Cranberry Pie。
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生地の上に、生のクランベリーを煮て作ったクランベリージャムをのせて
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シナモンシュガーで少し煮た薄切りりんごをたっぷりのせて
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パイ生地でデコレーションして、オーブンにいれて出来上がり♪
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もうひとつは、
Coconut Vanilla Cream Pie。
こちらは、タルトを先に焼いてから、ココナッツバニラクリームをのせました。
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そして、市販のStrudel生地を使ってBlack Fig and Pear Strudelを作りました。
Strudeはりんごを使用して作ったお菓子が、オーストリアの伝統的なお菓子の1つとして有名だそうです。
今回使ったStrudelはこちら↓ 小麦粉で作られた紙より薄い生地が何枚も入っています。
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生地は一枚一枚の間にバターを塗って重ねあわせていきます。
そこに、ラム酒につけたBlack Fig(いちじく)とパン粉をバターでソテーしたものと、洋梨とシナモンシュガー、レモン汁をあえたものを生地にのせます。
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くるくると巻いて、オーブンで焼くこと25分。 さくさくのStrudelのできあがり!

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今日もお土産いっぱい♪ 翌日の朝食としていただきました。来週は、タルトとキッシュです!

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by Annicaskitchen | 2008-02-23 08:45 | スイーツ  

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