Baking Class -Cheesecakes and Souffles-

Baking Class、今日のテーマは、チーズケーキとスフレ。

まずはチーズケーキ。
キャラメルを混ぜたキャラメルチーズケーキです。
c0121289_9332916.jpg
c0121289_9334584.jpg

模様が残って可愛らしく焼きあがりました♪

そしてスフレ。 スフレの決め手はなんといってもメレンゲ! 混ぜが足りなくても混ぜすぎてもいけません!

パルメジャン、Cayenne Pepper、ナツメグなどを入れたおかずにもなるチーズスフレ。
c0121289_9362342.jpg

朝食でもいいなぁ♪

最後は、チョコレートスフレ。基本ですね。 こちらももちろんメレンゲがポイント!
焼きたてのあつあつのところに少し泡立てた生クリームをかけてもGood♪ 
ふぅふぅはふはふいいながら食べるのがいいですね!
c0121289_9383768.jpg


★☆↓↓ポチっと1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-03-12 09:39 | スイーツ  

<< Cooking Class P... ビーフシチューとル・クルーゼ >>