Cooking Class Party Menu!

今回のCooking Class、テーマはホームパーティーレシピ。

アメリカのホームパーティーでは、全員が揃うまでソファーやキッチンなどで、アペタイザーをつまみお酒を飲みながら待つのが一般的。 手でつまめるアペタイザーを用意しておくといいです。

手でつまめる一品。 Toasted Italian Baguette。
ミニフランスパンに、モッツァレラチーズ・トマト・バジルをのせて焼いたもの。このシンプルさが美味しい!
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こちらは、先生が用意してくれたおつまみ各種。オリーブにレッドペッパーに、お豆。ミニ玉葱のピクルスが日本のらっきょうのたまり漬けみたいで美味しかったです。
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Mashed Cauliflower。
オーブンで焼いたカリフラワーをチキンブロスやにんにくと一緒にミキサーで混ぜたもの。
カリフラワーがあまくってとっても美味しかったです。

And Lemon Steamed Green Beans。Tarragonというハーブとレモン汁をいれて蒸したもの。
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メインは
Pork Roast。 5bsもの豚肉の肩ローストをマッシュルームとにんにく、玉葱と一緒に3時間以上煮たもの。
とろとろですごーくやわらかく仕上がっていました。角煮の洋風版といった感じ。
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デザートは、Angel Food Cake Mixを使ったケーキ。
水と混ぜるだけでふわふわのシフォンケーキが出来上がっちゃいます。
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今日は、食事にあうシャルドネを先生が用意してくださいました。 昼間からとっても贅沢な時間でした♪

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by Annicaskitchen | 2008-03-14 10:48 | Cooking Class  

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