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Baking Class -Mousse, Lemon Curd-

前回のBaking Classのテーマはムース。
ムースはもちろんオーブンは使わず、ゼラチン板を使って固めました。

まずは、Classic Chocolate Mousse。
なめらかな口当たりが美味しいチョコムースでした。
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こちらは、スポンジを焼いて型でくりぬいて、その上にパッションフルーツのムースを入れて作ったムースケーキ。
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こんな感じで作ります↓
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四角い型にいれて作ればこんな形のケーキに仕上がります。 さっぱりしていてとっても美味しいムースケーキでした。 ぜひ家でも復習したいレシピ♪

Lemon Curdは、3個分のレモンの皮とレモン汁をたっぷり使ったレシピでしたが、、写真を撮るのを忘れていました・・・。残念。。

これから暑い日も続きそうだし、よーく冷やしたムースは暑い日にもぴったりなデザート。
今回もいい勉強になりました♪

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by Annicaskitchen | 2008-03-29 06:53 | Cooking Class  

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