Baking Class -Mousse, Lemon Curd-
前回のBaking Classのテーマはムース。
ムースはもちろんオーブンは使わず、ゼラチン板を使って固めました。
まずは、Classic Chocolate Mousse。
なめらかな口当たりが美味しいチョコムースでした。
こちらは、スポンジを焼いて型でくりぬいて、その上にパッションフルーツのムースを入れて作ったムースケーキ。
こんな感じで作ります↓
四角い型にいれて作ればこんな形のケーキに仕上がります。 さっぱりしていてとっても美味しいムースケーキでした。 ぜひ家でも復習したいレシピ♪
Lemon Curdは、3個分のレモンの皮とレモン汁をたっぷり使ったレシピでしたが、、写真を撮るのを忘れていました・・・。残念。。
これから暑い日も続きそうだし、よーく冷やしたムースは暑い日にもぴったりなデザート。
今回もいい勉強になりました♪
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ムースはもちろんオーブンは使わず、ゼラチン板を使って固めました。
まずは、Classic Chocolate Mousse。
なめらかな口当たりが美味しいチョコムースでした。
こちらは、スポンジを焼いて型でくりぬいて、その上にパッションフルーツのムースを入れて作ったムースケーキ。
四角い型にいれて作ればこんな形のケーキに仕上がります。 さっぱりしていてとっても美味しいムースケーキでした。 ぜひ家でも復習したいレシピ♪
Lemon Curdは、3個分のレモンの皮とレモン汁をたっぷり使ったレシピでしたが、、写真を撮るのを忘れていました・・・。残念。。
これから暑い日も続きそうだし、よーく冷やしたムースは暑い日にもぴったりなデザート。
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by Annicaskitchen | 2008-03-29 06:53 | Cooking Class