Baking Class -Meringue and Macaroons-

今回のBakingクラスでは、メレンゲの作り方の種類を主に学びました。

そしてそのメレンゲを使ったMeringue Cookies。しっかりとしたメレンゲを作ってから焼くと形を崩すことなく、サクサクのクッキーが出来上がります。
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こちらは、別途焼いたLemon Barの上にメレンゲをのせてバーナーで焦げ目をつけました。似たようなものがお店だと結構いいお値段で売られていたりします。
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仕上げはラズベリーチョコレートマカロン。
砕いたアーモンドがたくさん入ったマカロンの土台をまず焼き上げ
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溶かしチョコにラズベリージャムを加えたガナッシュを間にサンドして完成♪
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このマカロンはいろいろアレンジして作ってみたら楽しそうです♪

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by Annicaskitchen | 2008-04-10 07:37 | Cooking Class  

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