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Cooking Class メインは牛肉のビール煮!

春休みが入ったので久しぶりのCookingクラス。

今日のレッスンのメインはShort Ribをビールでよーく煮たものでした。
まずShort Ribを強火で焼いて焦げ目をつけていきます。
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それとは別に玉葱がたっぷり入ったソースを作ります。トマトペーストも入れ、ビールを入れます。ビールは↓のブラウンビールがお勧めとのこと! そのほかには、プルーン・タピオカ・ハーブ類・お醤油などを入れていきます。
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このソースをお肉と一緒にスロークッカー(電気鍋)に入れて弱火で10時間以上、強火で4時間以上。 ル・クルーゼなら3時間ほどでできるようです。
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こちらが出来上がりのお肉! じっくり煮ただけあってお肉はトロトロ~♪
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つけ合わせのコールスロー。 先生のお母様のレシピだそうです。
キャベツ以外に、紫玉葱・セロリ・パプリカなどが入っていて見た目もきれい!
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そしてオニオンリング。
チップスとクラッカーを砕いて玉葱にまぶしてオーブンで焼きます。
油をほとんど使わないのでヘルシー!
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しかしながら、実はわたくし、オニオンリングが食べられないのです・・・。 嫌いなものはほとんどないのですが、これだけはちょっと・・・。
でも周りの生徒さんたちは、今まで食べたオニオンリングの中で一番美味しい!と仰っていたのできっとすごく美味しかったのだと思います。

食後のデザートは、焼きりんご+バニラアイスを用意してくださいました。 美味しかった~!
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by Annicaskitchen | 2008-04-29 11:54 | Cooking Class  

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