Cooking Class チキンポットパイ!

前回のクッキングクラスでは、熱々のチキンポットパイを習いました。

こちらが焼きたてアッツアツのポットパイです!
c0121289_257947.jpg


焼く前はこちら。パイシートをのばしてひとつひとつココットにのせていきます。
中にはチキンが入ったホワイトシチューが入っています。
c0121289_2405788.jpg

美しく焼きあがりました♪
c0121289_2415629.jpg

大勢いるときはひとつの大きな器に作ってもいいし、中のシチューをトマトベースにしたり、クラムチャウダーにしたり、いろいろアレンジできそう!

付け合せは、Jicamaというお野菜を使ったサラダ。
こちらがJicama。 食感は梨に似ています。South AmericaやMexicoではポピュラーなお野菜だそう。
c0121289_2445963.jpg
c0121289_2452439.jpg


ビールのおつまみにぴったりな手作りのCheese-bits。 美味しくて手が止められません!
おろしたチャダーチーズと小麦粉、バター、Cayenne Pepper、Paprica Powder、お塩を混ぜてよーく捏ねた後のばして、均一に切り、オーブンで焼きます。
c0121289_2475670.jpg
c0121289_2482032.jpg

c0121289_249245.jpg


食後に先生からデザートのサービス。
フルーツもこうやって飾るだけで立派なおもてなしのデザートになりますね!
c0121289_2523541.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-06-10 02:53 | Cooking Class  

<< PROFESSIONAL BA... Birthday Dinner... >>