Cooking Class 白身魚Halibutを使って・・・

前回のCooking Classでは、メインに白身魚のHalibutを使ったお料理を作りました。
Halibutとは日本で言うヒラメ。 
日本のヒラメは40センチくらいの大きさのものが多いけれど、このhalibutというお魚は全長1-2m以上で大きいものは3mを超えることもあるそうです。
今回はこのお魚をバルサミコ酢ベースのマリネ液に3時間以上つけてオーブンで焼きました。
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仕上げにソースを煮詰めて食べる直前にかけてできあがり!

付け合せは、orzoを使ったリゾット風の炒めもの。
orzoとは、お米の形をしたパスタの一種。小さくてとてもかわいいパスタです。
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即席サラダと一緒に3種盛り合わせてきれいな1プレートが出来上がりました。
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スイーツはsnicker doodle cookies。なんだか懐かしい味がするクッキーでした。
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by Annicaskitchen | 2008-06-20 11:20 | Cooking Class  

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