2007年 04月 30日 ( 2 )

 

Afternoon Tea 

雲ひとつなくよく晴れたポカポカ陽気の午後、お友達とAfternoonに行きました。場所は、海が見えるゴルフ場も隣接されているリゾートホテルFour Seasons Aviara内のCafeです。窓から太陽の光がキラキラ入ってくる店内のテーブルには黄色い薔薇の花びらが散りばめてあってとっても素敵♪ 生のハープ演奏が流れ、サービスも行き届いているし本当に居心地のいい空間です。
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アフタヌーンティーセットでまず運ばれてきたのは、オーガニックのアールグレーとあたたかいベリー入りのスコーン。これをバタークリーム、ストロベリージャム、柑橘系のクリーム(これが珍しい味でとっても美味しい)につけていただきます。その後すぐに、3段のプレートにミニサンドウィッチやミニタルトが何種類も出てきてもうこれだけで大満足♪ 
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ひとつずつ、「これはなんだろ~?」とわくわくしながらちょこっとずつ頂くののってとっても楽しいですよね。 お腹もだいぶ満たされてきた頃に、更にこの3段プレートにデザートが何種類ものってきました。ぜーんぶ可愛くて、フルーツもとっても新鮮で美味しかったです。 美味しかったミニタルトは今度マネして作ってみよう~♪ 
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by annicaskitchen | 2007-04-30 20:18 | Restaurant, Cafe  

Mango with Pancetta

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ベトナム系スーパーで食べ頃のマンゴーをどっさり購入。マンゴーショートケーキ、マンゴープリンと続きましたが、お次はアペタイザーを作ってみました。マンゴーをくし型に切り、塩味がほどよく効いたパンチェッタをのせて。 紫色のつけあわせは、紫玉葱のマリネ。飴色に炒めた紫玉葱を一晩自家製マリネ液につけておくととっても色鮮やかになるんです。 ワインとよく合うアペタイザーの出来上がり♪ 

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by annicaskitchen | 2007-04-30 10:37 | スイーツ