2007年 07月 02日 ( 2 )

 

GYOZA Factory

餃子を作るときはいつも一度にたくさん作って冷凍しておきます。今日は、粉から作った皮と、市販の餃子の皮を使った2種類の餃子を作りました。白菜とにらがたっぷりの餃子です。

こちらは皮から作った餃子。強力粉にごま油を混ぜ、熱湯を少しずつ足して耳たぶくらいのやわらかさになるまでコネコネします。ぬれぶきんをかけて30分おいたら一枚ずつ麺棒で丸く広げていきます。 
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こちらは市販の皮の餃子。大量にできあがりました。
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早速、手作り餃子を焼いてみました。水餃子にもあいそうなこの餃子、もちもちしていて美味しい~♪
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by annicaskitchen | 2007-07-02 07:22 | 中華ごはん  

ふだんづかいのFiesta

私の持っている洋食器はほとんどが白だけれど、最近はカラフルなものも結構すき。

毎日コーヒーもしくは紅茶を飲む普段使いのマグカップは、カラフルなカラーがかわゆいFiestaのもの。 この間サンタフェに旅行に行ったときに寄り道したアンティークSHOPで購入したものです。  
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たっぷり入って飲み心地も持ち心地も抜群のこのマグたち。 さて、今朝は何色にしようかな・・・♪

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by annicaskitchen | 2007-07-02 04:11 | キッチングッツ・雑貨