2008年 01月 03日 ( 1 )

 

2008! 明けましておめでとうございます。

c0121289_13321619.jpg

明けましておめでとうございます♪ 今年も皆様にとって素晴らしき1年でありますようお祈り申し上げます。

さて、大晦日は海の近くに住む友人のお宅で行われたカウントダウンパーティーにお邪魔させて頂きました。 
ゲストはなんと27名。全員に年越しそばまで用意してくださったホストの方に大感謝です! 
皆でカウントダウンをして一斉に「おめでとう!」とシャンパンで乾杯。年明けを多くの方とお祝いできてとても幸せな1年のスタートです。

さてこのパーティーもポットラックだったので今回は切干大根サラダ(地味?笑)とプレーンとココアのロールケーキと手まり寿司を持って行きました。手まり寿司以外は写真を撮るのを忘れてしまったのでこれだけご紹介。。 
手まり寿司はお正月の雰囲気を出すためにお重に入れました。 もしかしておせち?と期待されてしまいましたが、、残念ながら中身はすべてお寿司~。 サーモン、卵といくら、アボガドとエビ、ちらし寿司の4種類です。 
c0121289_13484518.jpg
 サランラップに具をのせて、その上に酢飯をのせてきゅっきゅっと絞れば簡単にできちゃいます♪
c0121289_1349423.jpgc0121289_13495859.jpg
c0121289_13502611.jpg


お正月といっても夫は2日から出勤。。。 やはりここはアメリカでした。。。 
今朝は、はやく起きるのが辛かったですが、、あと2日で週末。がんばろう~!

★☆↓↓1クリックが励みになります。今年もよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2008-01-03 13:57