2008年 01月 12日 ( 1 )

 

Cooking Class メインはオイスター♪

ここのところPCが調子悪くって更新できず・・・ 年明け早々から遅れてしまいました。。。

前回のアメリカ料理のクッキングクラスでは、先生が新鮮な殻ごとの牡蠣を買ってきてくれていて、皆で殻を割ってあけるところからスタート! この新鮮な牡蠣はCardiffのSeafood Shopで購入できるそうです。 殻をあけてみて海の香りがするものはGood、アンモニアや変な臭いがするものはNGです。

c0121289_11323261.jpg
c0121289_11325392.jpg

セロリの葉やフレッシュタイム、にんにくなどをすり混ぜて作ったハーブバターをのせ、パン粉、チーズ、パプリカの粉をのせてオーブンで焼きます。
c0121289_11354922.jpg
c0121289_11361749.jpg
 焼き立てのオイスターにレモンをぎゅっと絞っていただきます。あ~幸せ。何個でもいけちゃいます!
同じようにハーブバターをマッシュルームにのせて作ってもGood♪
c0121289_11402496.jpg


ほかには西洋ねぎをたくさん使ったCoriander Leek Soup(大麦入り)
c0121289_11404273.jpg

Herb Broccoli and Corn Saladや
c0121289_11415242.jpg

ケンタッキーフライドチキンにあるあのビスケットなどを作りました。
c0121289_11425512.jpg


最後に先生がデザートまで用意してくれていたのですが、写真を撮るのを忘れてしまいました。。。ああ残念!美味しくって毎回ついつい食べ過ぎちゃうCooking Classなのでした。次回も楽しみ♪

★☆↓↓ポチっと今日も1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-01-12 11:47