2008年 01月 26日 ( 1 )

 

アボガドがきれいに切れる♪アイテム

c0121289_3132895.jpg

アボガドって熟しているものだと、手でブニャっとなっちゃったり、包丁で皮を剥くと厚く剥けちゃったりするときありませんか!?
そんなとき、便利なのがこれ!  サラダにいれるアボガドなどキレイ~に均一に切れるのです。

まずはアボガドを半分にきって
c0121289_31622100.jpg

種をとり、すくうようにアボガドに入れこみます。
c0121289_317984.jpg

すると・・・!?
c0121289_317318.jpg

お見事!! きれいに均一に切れました♪そして楽すぃ~♪
アメリカで$10弱で購入しました!

★☆↓↓ポチっと1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-01-26 03:19 | キッチングッツ・雑貨