2008年 02月 06日 ( 1 )

 

Cooking Class 夏が待ち遠しい!Tunaといろいろ野菜のBBQ

今回のCooking Classでは、
・Lemon Vinaigrette Pasta Salad
・Balsamic Vinaigrette Grilled Veggies
・Garlic Bread
・Lime-Ginger Grilled Tuna
を習いました♪
c0121289_10134137.jpg


今日のメインは、テラスでBBQグリルを使って焼いたTuna(マグロの赤身)とお野菜のBBQです。
どんな炭を使ったらいいか、どうやったら炭を安全に素早くおこせるかなど、BBQグリルの使い方からデモしてくださいました。 
まだBBQセットがない我家。暖かくなったらはやくGetしなくっちゃ♪
お野菜は、バルサミコ・オリーブオイル・オニオンパウダー・にんにく・塩こしょうをいれたドレッシングにあらかじめつけておいたものを焼きました。 Portabella Mashrooms(巨大なマッシュルーム)、イエロースクワッシュ、ズッキーニなどなど。
c0121289_1014331.jpg


こちらはパスタサラダ。 お野菜も何種類も入っています。さっぱりしていて美味しい!
c0121289_1015635.jpg


ガーリックブレッドは、下だけつなげて切ったところに手作りガーリックバターをたっぷりぬります。 アルミホイルでつつめば、お外のBBQでもあつあつのガーリックブレットが食べられちゃいます♪ あ~にんにくってなんでこんなに美味しいんだろ。。笑
c0121289_1017478.jpg


アイスティーにフランボワーズを入れれば、色鮮やかなラズベリーアイスティーに変身っ♪
c0121289_1018353.jpg


食後は、先生お手製のクッキーで珈琲タイム。
こういうちょっとしたお気遣いが嬉しいCooking Classなのです。 今日も大満足!
c0121289_10235229.jpg


話は変わりますが、来週はバレンタインデーがありますね! ご存知の通り、日本と違ってアメリカでは男女問わず家族やお友達にチョコやカードをプレゼントします。もちろん男の人から女の人へも♪ 今、スーパーなどはバレンタインコーナーが大賑わい!
我家もちょっとだけ玄関の木をバレンタインチックにしてみました。 紙をハートに切って糸をつなげてつるしただけですが。。 七夕みたいかな?。。。笑
c0121289_10413974.jpg


★☆↓↓ポチっと1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-02-06 09:58 | 洋ごはん