2008年 02月 27日 ( 1 )

 

アーモンド入りバナナブレッド

Baking Classで習ったバナナブレッドを少しアレンジして作ってみました。
ル クルーゼのシリコンタイプのブリオッシュ型というものを使って作りました。
簡単に離れてとっても便利♪
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<材料(すべてアメリカ基準のCup.Tsp、温度を使用)>
※パウンド型1個+マフィン型5個分
砂糖・・・3/4Cup、バター(やわらかくしたもの)・・・1/2Cup、バナナ(完熟したもの)3本
ベーキングソーダ・・・1tsp、溶き卵・・・2個分、小麦粉・・・3/4Cup
シナモンパウダー・・・1/2tsp、バニラエクストラ・・・数滴、塩・・・少々、ローストしたアーモンド・・・適量

<作り方>
1.やわらかいバターと砂糖をボールに入れ、泡だて器でよくかきまぜる。(クリーム状になるまで)
2.小麦粉とベーキングソーダ、シナモン、塩を一緒にふるっておく。
3.バナナの皮をむき、マッシュする。
4.1にバニラエクストラと溶き卵を入れよくかき混ぜる。
5.4に2をすべていれ、スパチュラですばやくかき混ぜる。
6.アーモンドを5にいれる。
7.型にベーキングシートをひき(バター+小麦粉でもOK)、流しいれる。
8.350Fで40-60分焼いてできあがり!

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by Annicaskitchen | 2008-02-27 10:11 | スイーツ