2008年 02月 29日 ( 1 )

 

切干大根と鳥ささみのサラダ

私は切干大根が好きで、いつもお家にストックしています。 
アレンジも色々できるし、あともう一品というときにとっても便利♪

今回は、切干大根と鳥のささみを使ったサラダを紹介します。
c0121289_12234746.jpg


<材料>
切干大根(乾燥のもの)・・・60グラムくらい、鳥ささみ・・・2-3本、酒・・・少々、かいわれ大根 適量、    A(醤油 大さじ2、白煉りゴマ 大さじ2、砂糖 大1、酢 大4、だし汁 大4)、白ゴマ

<作りかた>
1.切干大根を水に浸して戻す。 戻したら、水気を絞ってざくぎりする。
2.鳥のささみの筋をとり、酒をふりかけて、レンジでチンする。(中まで火が通るまで)
  あら熱が取れたら、手で裂く。
3.Aのすべてをあわせる。 
4.1と2をあわせ、Aを入れて、よくあえる。
5.貝割れ大根と白ゴマを4に入れて、混ぜてできあがり! 

酢が入っているのでさっぱりしていて美味しいです068.gif

★☆↓↓ポチっと1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-02-29 12:31 | 和ごはん