2008年 03月 08日 ( 1 )

 

ビーフシチューとル・クルーゼ

ル・クルーゼを使ってビーフシチューを作りました!
お肉は1時間以上じっくり煮たのでスプーンでもほぐれるくらいやわらかくなりました♪
お肉のほかには、小玉葱、じゃがいも、にんじん、玉葱が入っています。
c0121289_2413322.jpg


香りづけに、ブーケガルニ(セロリ、パセリ、タイム、ローリエ)を作って使いました。
c0121289_2415057.jpg


ル・クルーゼといえば、わたしは料理に使う粉系のものはル・クルーゼの容器に入れています。
c0121289_2441427.jpg

左手前はお砂糖。奥のピッチャーはお水を加えるときなどに。
右側ハート型の入れ物(ラムカンダムール)は、手前からお塩、小麦粉、片栗粉。

私のキッチンは結構カラフルです。食欲もわくし、なんだか楽しい気分になれるし♪

★☆↓↓ポチっと1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-03-08 02:55 | 洋ごはん