2008年 04月 04日 ( 2 )

 

Baking Class -Sauce-

今日のBaking Classでは、いろいろなソースの作り方を習いました。
今日はオーブンを使わなかったけれど、これらのソースを使って焼いたお菓子などにアレンジできそうです。

Vanilla Sauce。
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Strawberry Coulis
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Chocolate Sauce
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Caramel Sauce
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Lemon-Mint Syrup
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クレープの焼き方も習いました。 これを見てたら急にミルクレープが食べたくなってきてしまった・・・。
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家に持ち帰ったソースを使って夕食後にデザートを作りました。
家にあったオレンジ・キゥイ・バナナをクレープで巻いて、ソースを飾りつけ。
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今回もとても勉強になりました。 次回はメレンゲのお勉強とマカロン♪

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by Annicaskitchen | 2008-04-04 08:51 | Cooking Class  

Cooking Class -色々なハーブを使って-

前回のクッキングクラスでは、色々なハーブを使ってのレシピでした。

まずは、Baked Herb Salmon。
ディル、バジル、タイム、マージョラムを細かく切り、にんにくと一緒にサーモンの上にのせます。その上に輪切りの玉葱をのせオリーブオイルと塩コショウをして低温で1時間以上焼きます。 焦げ目をつけて焼くというより蒸す感じ。大勢のゲストが来たときにも便利なレシピです。
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続いて、パセリ・タイム・マージョラム・バジルを使ったトマトサラダ。
たっぷりの青ネギと一緒にレッドワインビネガーをベースとしたドレッシングにつけてよく冷やしておきます。 レタスなどの上にかけていただきます。甘いフルーツトマトなどを使うのがGood!
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ムール貝のワイン蒸し。 英語は、Mussels。
タイム・パセリ・セロリ・オニオン・にんにく・月桂樹の葉などと一緒に白ワインと蒸します。
このワイン蒸しは、ディジョンマスタードを入れるところが面白い!
先生が新鮮なムール貝を用意していてくださって、お店で頂くのより小ぶりでとっても美味しかったです。
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スイーツは、サワークリームを使ったパウンドケーキ。
外はこんがり・中は超ーしっとりでとっても美味しかったです。
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by Annicaskitchen | 2008-04-04 08:41 | Cooking Class