2008年 06月 20日 ( 2 )

 

Cooking Class 白身魚Halibutを使って・・・

前回のCooking Classでは、メインに白身魚のHalibutを使ったお料理を作りました。
Halibutとは日本で言うヒラメ。 
日本のヒラメは40センチくらいの大きさのものが多いけれど、このhalibutというお魚は全長1-2m以上で大きいものは3mを超えることもあるそうです。
今回はこのお魚をバルサミコ酢ベースのマリネ液に3時間以上つけてオーブンで焼きました。
c0121289_11125395.jpg
c0121289_11131134.jpg

仕上げにソースを煮詰めて食べる直前にかけてできあがり!

付け合せは、orzoを使ったリゾット風の炒めもの。
orzoとは、お米の形をしたパスタの一種。小さくてとてもかわいいパスタです。
c0121289_11163713.jpg


即席サラダと一緒に3種盛り合わせてきれいな1プレートが出来上がりました。
c0121289_11172580.jpg


スイーツはsnicker doodle cookies。なんだか懐かしい味がするクッキーでした。
c0121289_11192444.jpg

c0121289_11232617.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-06-20 11:20 | Cooking Class  

French Market Grille

昨日は近所のFrench Market Grilleでお友達とランチ。
ここは家からとっても近いのに実は行くのは初めて!
サンドウィッチをオーダーしたら、1プレートにサンドウィッチ、サラダ、フルーツがのってきた。それにフレンチフライかクスクスも一緒についてくるのでお得な感じ♪

私がオーダーしたMarinated Eggplant, Turkey and Warmed Brie on Olive Bread
c0121289_113276.jpg


キッシュのセットも美味しそうだったナ。
c0121289_1133926.jpg


夜も気軽なフレンチが食べられてなかなか美味しいらしい♪ 今度は夜も行ってみようっと。

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-06-20 11:04 | Restaurant, Cafe