2008年 10月 10日 ( 1 )

 

最後のクッキングクラス

アメリカ家庭料理のクッキングクラス、最後のレッスンを受けてきました。
★今回のメニュー★
・Potato Pie
・Chili
・Green bean and tomato salad
・Chocolate Crock-Pot Cake

ポテトパイは、Fingerling Potatoというじゃがいもを使いました。
皮付きでゆでてそのままつぶし、サワークリームやチーズと混ぜてオーブンで焼いていきます。
c0121289_6575842.jpgほんとに指のような形をしたじゃがいもです!

c0121289_658255.jpg

c0121289_7214437.jpg

わたしはチリが好きなのでカフェなどでもよくオーダーします。
先生のチリはお野菜や香辛料がいっぱい入っていてとっても美味しかったです!
c0121289_712912.jpg


ホワイト&イエローアスパラガスとグリーンピース、トマトが入っているサラダ。
正直、グリーンピースはあまり得意ではないのですが、このサラダは問題なく美味しく頂けました♪バジルやタイムも入っています。
c0121289_732415.jpg


Crock-Potを使って作ったチョコレートケーキ。できたてのあたたかいケーキとつめたいバニラアイスの組み合わせが最高♪
c0121289_752366.jpg


このクラスでは、料理のレシピを教わる以外にもハーブや香辛料の使い方、オーガニックものが買えるスーパーや新鮮なお魚が買えるお店のお話などとても参考になることばかりでした。
また、便利なキッチン道具、ホリデーのイベントの過ごし方、BBQの火のおこし方など料理以外にもたくさんのことを教えていただきました。
また新しい出会いもあり、レッスン後のおしゃべりなど毎回とても楽しいクラスでした。なによりも先生がすごく優しくて明るい方だったので毎回行くのが楽しみになっていたのだと思います。

さあ出産まで残り一ヶ月。 今までのマタニティー生活のことやベイビーのことは自分の思い出のために、また別のブログに残しています。
このブログはあくまでも「食」に関するわたしの記録。 
出産後、忙しくなり手のこんだお料理や写真を撮ることができなくなり、更新がなかなかできなくなると思いますが、また落ち着いたら再開したいと思っています。
今までこのブログにたくさん遊びにきてくださった方、本当にありがとうございました♪
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-10-10 07:20 | Cooking Class