カテゴリ:洋ごはん( 33 )

 

マッシュルームスープ。

サンタフェのレストランで出てきたマッシュルームスープの味が再現したくて、自分で作ってみました。 バターで飴色になるまで炒めた玉葱とマッシュルームをたっぷり入れて濃厚スープが完成したのですが、あのとき食べた味とはなーんか違う、、、オットに感想を聞いてみたところ「マッシュルームの種類が違うような気がする・・・」とのこと。うーん、なるほど確かに新しいマッシュルームを使ってしまったし(スープには古めのマッシュルームのほうがあうと聞いたことがある)種類自体も違うのかもしれません。   
あの味を再現できたら、ぜひレシピをご紹介しますね!
今回の写真はなーんか違うマッシュルームスープです。笑(味はいいんですけどね。。。)

c0121289_3415537.jpg



★☆↓↓ブログランキングに参加してます。ポチっとよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-06-11 03:43 | 洋ごはん  

ミニミニピタパン

直径10センチ弱の小さなピタパンが売っていたので、可愛いと思って思わず購入♪小さくって中にはあまり大きな具を入れられないので、野菜(トマト・ほうれんそう・椎茸)を細かく切ってひき肉とスクランブルエッグと一緒炒めてから味付けして中に詰め込みました。海老とアボガドなんかをいれても美味しそう♪ 
c0121289_271489.jpg


★☆↓↓このピタパンを気に入って下さった方はぜひポチっと♪↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-22 02:02 | 洋ごはん  

洋食屋さんのハンバーグ

今夜の夕食は、洋食屋さんのハンバーグをイメージして作ってみました。お肉は、焦げ目をつけたあと、熱湯で蒸し焼き。お湯が少なくなってきた頃にお水をたして、そこにトマトペースト、プラムソース、ケチャップ、ウスターソースだけをいれて煮込んだ簡単ソースです! 仕上げは、ハンバーグに半熟の目玉焼きをのっけて、椎茸のソテー・ほうれんそうをそえ、アルミホイルにつつんでオーブンで焼くこと10分! アツアツの肉汁がジュワーっと出てくるハンバーグに半熟の卵をつぶし黄身をとろ~~っとたらして頂きます。 ・・・もうお味の予想はつきますよね?(笑)
c0121289_1431624.jpg
 簡単なのに大満足の夕飯MENUです♪

★☆↓↓美味しそう~と思ってくださった方はぜひポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-17 14:31 | 洋ごはん