カテゴリ:アジアごはん( 1 )

 

キムチ納豆炒飯

自分ひとり用のランチにささっと作った炒飯が美味しかったのでご紹介。 
納豆入りキムチ炒飯です。
c0121289_72155100.jpg

~超簡単キムチ納豆炒飯(1人前)~
(材料)納豆1/2パック、牛か豚ひき肉、白菜キムチ、長ねぎ1/4本、冷や飯1膳、卵1個、醤油・塩・胡椒、油
(作り方)
※下準備 ①納豆はお水で洗いぬめりをとる②キムチ、長ねぎはみじん切りにしておく。

1.フライパンに油を熱し、挽肉を炒める。色が変わったら塩胡椒してお皿に取り出す。
2.フライパンの油をペーパーで少しふき取り、溶き卵を入れる。お箸でくるくるまわして半熟になったら冷や飯を入れ、木べらでごはんがパラパラになるよう炒める。
3.ご飯に納豆、キムチをいれよく混ぜる。更に1の炒めた挽肉、長ねぎをいれよく混ぜる。醤油・塩胡椒で味をつけて出来上がり!

熱~いうちに召しあがれ~♪

★☆↓↓ポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2007-07-30 07:24 | アジアごはん