「ほっ」と。キャンペーン

<   2007年 05月 ( 10 )   > この月の画像一覧

 

ニューメキシコ州にいってきます。

今週末は自分のお誕生日。ということでオットにお誕生日旅行に連れて行ってもらいます。ニューメキシコ州にあるホワイトサンズ・カールスバッド洞穴群国立公園をまわり、その後サンタフェのリゾートで3泊のんびりする予定♪ 帰ってきたら写真をのせますね!
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-24 06:50 | 旅行  

Japanese Devil Eggs

持ち寄りパーティーに持参したおつまみです。 アメリカのパーティーやレシピ本によくみかけるデビルエッグをJapanese風に仕上げてみました。しょうゆとカラシを隠し味にいれてます。
c0121289_1242984.jpg


~簡単レシピ~
①卵を沸騰してから10分ゆでる。卵のおしりにはりで穴をあけると黄身が真ん中にきますよ!
②タテ半分に切り黄身をくりぬき、白身はきれいに洗う。
③黄身をほぐし、お好みでマヨネーズ・おしょうゆ・酢・辛子で味付けしたあと、キメの細かいザルで裏ごし。
④黄身ソースをしぼり袋にいれ、白身の穴にくるくるとまわしいれ、中央部分をあける
c0121289_155254.jpg

⑤いくらをのせ、かいわれの先部分をさしたら、なんだかキュート♪
c0121289_1163057.jpg


アメリカでは、デビルエッグ用のプレートもよく売っていますが、私は持っていないのでアルファルファを座布団がわりにしいてみました!

★☆↓↓このレシピが気に入った方はぜひポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-24 01:28 | おつまみ  

ミニミニピタパン

直径10センチ弱の小さなピタパンが売っていたので、可愛いと思って思わず購入♪小さくって中にはあまり大きな具を入れられないので、野菜(トマト・ほうれんそう・椎茸)を細かく切ってひき肉とスクランブルエッグと一緒炒めてから味付けして中に詰め込みました。海老とアボガドなんかをいれても美味しそう♪ 
c0121289_271489.jpg


★☆↓↓このピタパンを気に入って下さった方はぜひポチっと♪↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-22 02:02 | 洋ごはん  

Tan Tan Noodle

c0121289_1593764.jpg
坦々麺が急に食べたくなって家で作ってみました。甜麺醤、芝麻醤、豆板醤、ラー油をたっぷりいれてちょっと辛めに。 

★☆↓↓坦々麺が食べたくなっちゃった方はぜひポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-21 01:58 | 中華ごはん  

洋食屋さんのハンバーグ

今夜の夕食は、洋食屋さんのハンバーグをイメージして作ってみました。お肉は、焦げ目をつけたあと、熱湯で蒸し焼き。お湯が少なくなってきた頃にお水をたして、そこにトマトペースト、プラムソース、ケチャップ、ウスターソースだけをいれて煮込んだ簡単ソースです! 仕上げは、ハンバーグに半熟の目玉焼きをのっけて、椎茸のソテー・ほうれんそうをそえ、アルミホイルにつつんでオーブンで焼くこと10分! アツアツの肉汁がジュワーっと出てくるハンバーグに半熟の卵をつぶし黄身をとろ~~っとたらして頂きます。 ・・・もうお味の予想はつきますよね?(笑)
c0121289_1431624.jpg
 簡単なのに大満足の夕飯MENUです♪

★☆↓↓美味しそう~と思ってくださった方はぜひポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-17 14:31 | 洋ごはん  

アメリカンチェリー♪

c0121289_14144054.jpg
カリフォルニアのアメリカンチェリーが美味しい季節になりました! 日本の繊細なお味のさくらんぼも大好きだけれど、太陽の光をいっぱい浴びて真っ赤に育ったJUICYなアメリカンチェリーも大好きです(^^  今日は、近くのスーパーで通常10.99/1bが2.99/1bになっていたので即買い(笑) なんと10ドルもお得しちゃいましたヨ。

★☆↓↓アメリカンチェリーが食べたくなっちゃった方はぜひポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-16 14:07 | スイーツ  

My Favorite Color!

わたしが最近特に好きないろは、オレンジと黄緑色♪ カリフォルニアの青~い空によくあう色なんです。 キッチングッツも、気づいたらオレンジと黄緑色のものばかり。 
c0121289_520892.jpg
上の写真のシリコンの泡だて器、トングは、高熱にも対応しててとっても便利。傷つけたくないテフロン素材のお鍋やフライパンとの相性もばっちりです。こんな風にたーっくさんの色のキッチングッツが売られていても自然と好きな色をとっちゃっているんです。
c0121289_5203542.jpg

ルクルーゼももちろんオレンジ色♪
c0121289_521462.jpg

c0121289_5212489.jpg
c0121289_5214075.jpg

この3つのボールは、こんな風に3つ重ねられて収納できてとっても便利!底が深いので、ホイップクリームをあわ立てるときもまわりに飛び散りません!セールで3つでなんと10ドルでした♪
c0121289_5221365.jpg
キッチンも好きな色でいっぱいにすると、お料理も楽しくなっちゃいますよね!

★☆↓↓可愛いキッチングッツがお好きな方はぜひポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-13 05:15 | キッチングッツ・雑貨  

レモンケーキ

生地にレモンの皮を入れ、ちっちゃな型にいれて作った小ぶりのパウンドケーキ。とっても簡単なこのケーキ、お土産用にぴったりです。
c0121289_10513112.jpg
 お友達に譲っていただいたお庭のブーゲンビリアが色鮮やかに咲き始めました。なんだか元気をもらえる色鮮やかなピンク色のお花です。
c0121289_10514781.jpg


★☆↓↓この写真を気に入って下さった方はぜひポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-10 10:56 | スイーツ  

お誕生日ケーキ

c0121289_5322984.jpg
 お誕生日会用にお友達と我家で一緒に作ったケーキです。桜をイメージして、フードプロセッサーでつぶしたイチゴをいれて桜色に仕上げてみました。

★☆↓↓このケーキを気に入って下さった方はぜひポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-03 05:31 | スイーツ  

洋梨のワイン煮

セールしていた洋梨を購入してきて、赤ワインでコトコト煮てみました。 洋梨の歯ざわりが苦手という方もこれなら大丈夫だと思います♪ つけあわせは、ハーゲンダッツから出ているピスタチオのバニラアイス。これがよく合うんです!
c0121289_10502098.jpg


★☆↓↓美味しそう~と思ってくださった方はぜひポチっと♪よろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by annicaskitchen | 2007-05-01 10:46 | スイーツ