<   2007年 12月 ( 14 )   > この月の画像一覧

 

Sushi Ota & Extraordinary

サンディエゴは、ウニとサーモンがめちゃくちゃ美味しいんです。そしてトロも・・・♪ 
新鮮なお刺身やお寿司がいただけるのがSushi Ota。いつも満席でにぎわっているおすし屋さんです。先日の夜、女子3人で食べにいってきました!
あぁー写真みると思い出してまた食べたくなっちゃう~。お肉も好きだけれどやっぱお魚もいいですよね~。
c0121289_5354876.jpg

c0121289_5361577.jpg


お寿司を平らげた後は、ダウンタウンにあるExraordinary Dessertsへスイーツを食べにいってきました。(さすが女子ならではの発想・・・笑)  
c0121289_5401644.jpg
c0121289_5403711.jpg
c0121289_5405591.jpg
ここはデコレーションが可愛くてすきです。でもやっぱりちょっと甘いんですよねぇーー。。

というわけでちょっぴり贅沢な夜を過ごしてしまいました。
[PR]

by Annicaskitchen | 2007-12-10 05:43 | Restaurant, Cafe  

Oven Fried Chicken Wings,Puff Pastry, Carrot Cake, and.....

Collegeの授業のほかに隔週で通っているアメリカ家庭料理のクッキング教室。アメリカ人の先生のお宅に毎回お邪魔して、いろいろなアメリカ料理を教えてもらっています。先生は、お野菜、調味料などできるだけ無添加・無農薬のものを使いたいという考えの方。食材はほとんどJimbo'sやトレジョーなどOrganicのものを扱うスーパーで揃えてくれます。 無添加で無駄なものが一切入っていないものだとか、便利なスパイスなどなかなか知らなくては買えないものを教えてもらえるのも嬉しいところ。

今週もいろいろ教えていただきましたが、中でも感動したのがPuff Pastry。今まで知っていたシュー生地って難しくてひとつひとつの工程を丁寧に作っていかないといけないものでしたが今回教わったものは超簡単。 これならホント気軽にできちゃって嬉しいわ!カスタードクリームも甘さ控えめレシピで美味しかったし♪
c0121289_3324289.jpg

あとはキャロットケーキやチキンウィングなど。チキンウィングもオーブンで焼くレシピなので大勢のパーティーで大量に作るとき便利です。大量に揚げるのは大変ですしね。油も少しでできちゃうし!
c0121289_3345880.jpg
c0121289_335115.jpg


★☆↓↓ポチっと今日も1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2007-12-07 03:37 | 洋ごはん  

明太子パスタ&レモンの木

麺ものが続いちゃってすみません。。しかもたいした料理じゃないし・・・苦笑。

明太子を買ってきたときは必ずランチに作る明太パスタ。 バター、生クリーム、牛乳、明太子のみで味付け。 明太子のほどよいしょっぱさが美味しい~。青じそとのりもかかせません♪
c0121289_9152591.jpg


お家の庭にあるレモンの木にレモンがいっーぱいなりました。ホント、これでもかってくらい・・・。もちろん、完全無農薬でごさいます。レモンを使ったお料理をしばらく作らなくっちゃ!
c0121289_918613.jpg
c0121289_9181662.jpg


★☆↓↓ポチっと今日も1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2007-12-05 09:20 | 洋ごはん  

無事戻りました。 お楽しみのラーメン!

無事日本からサンディエゴに戻ってまいりました。
久しぶりのサンディエゴ、、、出発したときより更に寒くなっていてびっくり。

日本ではあいかわらず、美味しいものを毎日食べ、毎日飲み、忙しい毎日を過ごしていました。カメラを持っていかなかったので写真を撮らなかったのが残念ですが。。

成田空港のお土産やさんで行列のラーメン有名店から出ているラーメンセットを買い、戻ってから食べるのが密かな楽しみ♪
今回もいくつか買ったのですが、まず最初はこれ。
c0121289_4311439.jpg


まろやかなコクが美味しい味噌味。麺はやや太めの縮れ麺。
レタスと豚肉ときのこを炒めたもの、そしてメンマをのせました。
c0121289_433222.jpgc0121289_4333514.jpg


あぁー美味しかった♪

★☆↓↓ポチっと今日も1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2007-12-04 04:39 | 中華ごはん