「ほっ」と。キャンペーン

<   2008年 05月 ( 4 )   > この月の画像一覧

 

Cooking Class 手作りピザ!

今回のCooking Classでは、手作りピザを作りました。
生地もソースも勿論手作り♪
c0121289_4512543.jpg

チーズも削って使います。 最初から削ってあるものは保存料などが入ってる場合が多いのでクラスではいつもチーズは削って使います。
c0121289_452210.jpg

焼き上がり↓
c0121289_4542737.jpg


Vegetable Soup↓ 
セロリ・にんじん・オニオン・方連勝・しいたけ・バジルなどが入った野菜たっぷりのスープ。
仕上げにEgg Noodleも入れるので、ランチはこれだけでもいいかも♪
c0121289_458761.jpg


ノンシュガーのチョコ(Baker's)を使ったブラウニー↓
外はサクっ仲はしっとりでとっても美味しかったです。 家でも作ってみよ~。
c0121289_4594837.jpg
c0121289_501082.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-05-20 05:00 | Cooking Class  

Mission Cafe

先日、久しぶりにアメリカーンな大きさのブランチを食べました。
North ParkにあるカフェTHE MISSION
ここは、サンディエゴに来て間もない頃一度来ましたが、それ以来ぶりです!

c0121289_59097.jpg

オーダーしたのは、Mission French Toast。 MISSONのMをチョコで描いた?プレートが出てきました。  大きなフレンチトーストが3枚のっています。
アメリカに着てから前より食べられるようになったとはいえ、このサイズ全部いくのは無理でした。 お隣のアメリカ人はこれにホイップをたっぷりかけて完食してましたけどね~。

THE MISSION
2801 University Ave
San Diego, CA 92104
Daily 7:00am- 3:00pm
Tel: (619) 220-8992
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-05-18 05:04 | Restaurant, Cafe  

Baking Class -Bread-

今回のBaking Classではパンをたっくさん作りました♪

基本の生地(Milk Rolls)で作ったパン。色々な形を作りました。そこにPoppy Seedsや白ゴマをかけたり。
生地を混ぜる・捏ねるの過程はKitchen Aidでやります。 これ、家にあると便利だろうな~っていつも思うけど、大きすぎて買う勇気が出ません。。
c0121289_2513919.jpgc0121289_2534339.jpg
c0121289_2544715.jpg

c0121289_254177.jpg


こちらは贅沢にもバニラビーンズをたっぷり入れて作った生地で作ったパン。
くるくる巻いて可愛らしい形に仕上げました。
c0121289_257470.jpgc0121289_2572883.jpg

c0121289_257566.jpg
c0121289_2583174.jpg


そして、シナモン・レーズンがたっぷり入った生地(Raisin Bread with Cinnamon Swirl Dough)で作ったパン。
c0121289_305199.jpg


クラスで食べた焼きたてのパンは、どれもとっても美味しかったです! 
お土産も大量に持って帰ってきたので、すぐに食べないパンは冷凍庫へ。しばらくパンには困りません~。笑

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-05-16 03:03 | Cooking Class  

Summer Salad、Tomato Salad

夏の暑い日にぴったりのサラダを2種ご紹介。

こちらは、ビタミンたっぷり、カラフルなサマーサラダです。
Green Mixをベースに、パプリカ・トマト・アーティーチョーク・ラディッシュ・セロリ・たまご・くるみ・グレープフルーツなどが入っています。 
ドレッシングはグレープフルーツから出た果汁と赤ワインビネガー、EVオリーブオイル、レモン汁、はちみつ、にんにく、塩コショウで作りました。
c0121289_4332418.jpg
 

お次は、私がよく作るトマトサラダです。 
湯むきしたトマトの中に紫玉葱のマリネが入っています。
マリネは、紫玉葱をオリーブオイルで炒めてから、マリネ液(オリーブオイル・白ワインビネガー・レモン汁・はちみつ・塩コショウ)に1晩漬して冷たくしておいたものです。
今回は、ポットラックパーティーに持っていったのでパルミジャーノを上からかけました。
c0121289_4384397.jpg


そのポットラックパーティーの様子はこちら。
私が日本で勤めていた会社の同期が集まり、同期会がひらかれました。
私たちが赴任してきたときは、サンディエゴで元同期は1人もいませんでしたが今回集まった同期は7人! 賑やかになってうれしいです♪ 
c0121289_447886.jpg


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-05-13 04:43 | 洋ごはん