「ほっ」と。キャンペーン

<   2008年 09月 ( 2 )   > この月の画像一覧

 

久しぶりのCooking Class

2ヶ月の夏休みが終わり、Cooking Classが再スタート♪
今日のメニューは・・・
①Butternut squash, corn and lemongrass soup
②Ginger Ale Marinated Pork Tenderloin
③Gnoucchi with Shallots and Thyme

①のスープは、Butternut squashというかぼちゃに似たお野菜とコーンをオーブンで焼いてから炒めた玉葱・レモングラスと混ぜ、ブレンダーにかけてスープ状にしていきました。
ぼけちゃってますが、↓がButternut squashです。
c0121289_12252126.jpgc0121289_12253764.jpg
c0121289_12264224.jpg


②はPork Tenderloin(ヒレの部分)を12時間以上マリネ液に漬け込んでから、オーブンでじっくり焼きました。 マリネ液には、ジンジャエール、生のジンジャー、玉葱などなど。 
温度計を使ってお肉の中の温度をはかりながらオーブンで焼いていきます。
c0121289_12302099.jpg

③のニョッキは、たっぷりのタイム、エシャロット、マッシュルームと一緒に炒めて。
c0121289_12304287.jpgc0121289_12311192.jpg
c0121289_12313330.jpg


写真を撮り忘れちゃったのですが、食後のデザートは先生お手製のワッフルでした。
食後にお茶をしながら楽しいおしゃべり。これもこのお料理教室の楽しみのひとつです。

さて、こんな風に楽しくて美味しいCooking Classですが、私が出席できるのも残すところあと1回となってしまいました。
実は、わたくし今年に入ってベイビーを授かりまして、現在妊娠8ヶ月。11月中旬に出産予定なのでお稽古事をするのも臨月に入る前までとなるわけです。
Cooking Classは勉強になるし、とても楽しかったのでまだまだ続けたい気持ちもありますが、これからも先生に今まで教わったことをお家のお料理でも活かしていきたいなあと思います。
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-09-20 12:42 | Cooking Class  

Bertrand at Mister A's

かな~~り久しぶりの更新になってしまいましたっ!!

久しぶりに(?)お洒落で美味しいランチをしてきたのでご紹介します♪
ダウンタウンは5th ave.にあるレストランBertrand at Mister A's
c0121289_2414497.jpg


ここはビルの12階、コロナドブリッジや空港が見渡せてとってもきれいな景色。
テラス席もあるけど、中のお席でもお店の窓がピッカピカに磨かれているのでまるでガラスがないように思っちゃうほど! 

まずは前菜。 私は、LOCAL MIXED LETTUCESをオーダー。お野菜がとっても甘くてExtra virgin olive oilとChampagne vinaigretteのシンプルドレッシングが上品で美味しい♪ お友達がオーダーしたToday's Soupも見た目もお味もGood♪c0121289_2423098.jpgc0121289_2431036.jpg


メインは・・・牛肉好きの私、、昼からステーキを選んじゃいました。6ozなのにけっこう大きくてびっくり! やわらかくって美味しかったです。
c0121289_25703.jpg



お腹は満腹!のはずなのにデザートは別腹(いつもは分けたりするのに今回はひとり一つ頼んじゃったもの!笑)・・・ でも頼んで大正解!
一番左のデザート、カリッとしたシュー生地の中に温かい桃のソース(果肉入り)が入っていてすっごく美味しくて感動しちゃいました。これは真似して作ってみたいな~♪ 
c0121289_2572441.jpg

お友達がオーダーしたデザートもかわいくって美味しそう♪
c0121289_253032.jpgc0121289_253167.jpg



気持ちのよい景色の中、たらふく美味しいものを頂いてお友達と楽しいおしゃべりをしながら優雅なランチ・・とっても幸せな時間でした♪♪
[PR]

by Annicaskitchen | 2008-09-02 02:54 | Restaurant, Cafe