かぶのとろみ煮
寒い夜のおつまみに、あったかかぶのとろみ煮です。
かぶをまるごと、お箸がすっと通るくらい煮て、からしをつけていただきます♪
(材料)
かぶ・・・小4個、だし汁・・・11/2Cup、A(酒・しょうゆ・みりん各大1)、水溶き片栗粉
(作り方)
1.かぶの茎を3センチくらい残して切り、皮を剥く。
2.小鍋にだし汁とかぶを入れて火にかけ、煮立ったらAを加え、ふたをして弱火で15分煮る。
3.水溶き片栗粉をまわしいれてとろみをつけて、できあがり。器にもってからしをつけます。
★☆↓↓ポチっと1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
かぶをまるごと、お箸がすっと通るくらい煮て、からしをつけていただきます♪
(材料)
かぶ・・・小4個、だし汁・・・11/2Cup、A(酒・しょうゆ・みりん各大1)、水溶き片栗粉
(作り方)
1.かぶの茎を3センチくらい残して切り、皮を剥く。
2.小鍋にだし汁とかぶを入れて火にかけ、煮立ったらAを加え、ふたをして弱火で15分煮る。
3.水溶き片栗粉をまわしいれてとろみをつけて、できあがり。器にもってからしをつけます。
★☆↓↓ポチっと1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
by Annicaskitchen | 2008-02-22 06:44 | おつまみ