ビーフシチューとル・クルーゼ
ル・クルーゼを使ってビーフシチューを作りました!
お肉は1時間以上じっくり煮たのでスプーンでもほぐれるくらいやわらかくなりました♪
お肉のほかには、小玉葱、じゃがいも、にんじん、玉葱が入っています。
香りづけに、ブーケガルニ(セロリ、パセリ、タイム、ローリエ)を作って使いました。
ル・クルーゼといえば、わたしは料理に使う粉系のものはル・クルーゼの容器に入れています。
左手前はお砂糖。奥のピッチャーはお水を加えるときなどに。
右側ハート型の入れ物(ラムカンダムール)は、手前からお塩、小麦粉、片栗粉。
私のキッチンは結構カラフルです。食欲もわくし、なんだか楽しい気分になれるし♪
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お肉は1時間以上じっくり煮たのでスプーンでもほぐれるくらいやわらかくなりました♪
お肉のほかには、小玉葱、じゃがいも、にんじん、玉葱が入っています。
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ル・クルーゼといえば、わたしは料理に使う粉系のものはル・クルーゼの容器に入れています。
左手前はお砂糖。奥のピッチャーはお水を加えるときなどに。
右側ハート型の入れ物(ラムカンダムール)は、手前からお塩、小麦粉、片栗粉。
私のキッチンは結構カラフルです。食欲もわくし、なんだか楽しい気分になれるし♪
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by Annicaskitchen | 2008-03-08 02:55 | 洋ごはん