人気ブログランキング | 話題のタグを見る

お料理教室!? Bakingクラスの復習

私がBakingクラスで習ったものを教えて!
とお友達からリクエストがあったので、3人のお友達を招いて簡単なお料理教室をやってみました。

今日作ったのは、Buttermilk BiscuitsとSpinach-Mushroom-Feta Quiche。キッシュはもちろん生地から。
Buttermilk Biscuitsは、とっても簡単にできるのでぜひお家でも作って頂きたいレシピです。
できあがりはこちら。 お友達が作ってきてくださったイチゴのジャムと、ホイップクリームと一緒にいただきました。
お料理教室!? Bakingクラスの復習_c0121289_2572618.jpg
お料理教室!? Bakingクラスの復習_c0121289_2574373.jpg

ビスケットを試食し終わった頃、キッシュがいい感じに焼きあがりました。
お料理教室!? Bakingクラスの復習_c0121289_2584747.jpg

あつあつがまた美味しい♪

付け合せに私が用意しておいた「にんじんとオレンジのサラダ」。 評判がよかったのでレシピを載せておきます。
お料理教室!? Bakingクラスの復習_c0121289_301214.jpg

にんじんとオレンジのサラダ (2-3人分)
(材料)にんじん2本、オレンジ2個、レモン汁大さじ1、EVオリーブオイル大11/2、アップルサイダービネガー(白ワインビネガーでもよい)大さじ1、塩、コショウ

(作り方)
1.にんじんの皮をピーラーで剥き、6センチくらいの長さに切る。
2.千切り機があったらそれを使って千切り。なかったら包丁で細く千切り。
3.千切りしたにんじんをボールに入れ、塩を小さじ1/2をふりかけておく。
4.オレンジは、皮を剥き、一房ずつ丁寧に切る。
5.3のにんじんに水気が出てきたら、手で水分をしぼって別のボールへ入れる。
6・5にレモン汁、evオリーブオイル、ビネガーを入れて軽く混ぜる。
7.6にオレンジを入れ、味をみながら塩コショウをいれる。
※酸味が好きな人はビネガーとレモン汁を多めにいれてもok!しばらくすると、オレンジから酸味と甘みのあるジュースもでてきます。

056.gifちょっとお洒落に盛りつけ056.gif
ガラスの器を用意し、底にグリーンサラダを入れて、その上ににんじんとオレンジのサラダ、さらにその上に、アーモンドをふりかけ、パセリを飾ればぐっと可愛らしいサラダに大変身♪

★☆↓↓ポチっと1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村 海外生活ブログへ

by Annicaskitchen | 2008-03-21 03:15 | Cooking Class  

<< Baking Class -M... Sand Crab Cafe ... >>