Cooking Class 白身魚Halibutを使って・・・
Halibutとは日本で言うヒラメ。
日本のヒラメは40センチくらいの大きさのものが多いけれど、このhalibutというお魚は全長1-2m以上で大きいものは3mを超えることもあるそうです。
今回はこのお魚をバルサミコ酢ベースのマリネ液に3時間以上つけてオーブンで焼きました。


仕上げにソースを煮詰めて食べる直前にかけてできあがり!
付け合せは、orzoを使ったリゾット風の炒めもの。
orzoとは、お米の形をしたパスタの一種。小さくてとてもかわいいパスタです。

即席サラダと一緒に3種盛り合わせてきれいな1プレートが出来上がりました。

スイーツはsnicker doodle cookies。なんだか懐かしい味がするクッキーでした。




by Annicaskitchen | 2008-06-20 11:20 | Cooking Class