そんな寒ーい夜は、おうちでまったり温かいものを頂くのが一番!
ぎんだらのホイル焼きです。

アルミホイルにほうれん草をしき、塩コショウした銀だらをのせ、上にスライスした玉葱とマッシュルームをのせ、さらに一番上にバターをのせて、

アルミホイルをとじて170度のオーブンで焼くこと15分(大きさによって焼き時間が異なります)

お野菜の水分とバターが溶け、美味しいスープに浸されたあっつあつの銀だら。
レモンをぎゅっとしぼり、醤油をちょびっとたらして頂きます♪

こちらは超簡単な切干大根と大根の葉サラダ。 水で戻した切干大根と下茹でした大根の葉をごま油とお醤油、お酢、白煉りゴマであえただけ。 切干大根は後もう一品ってときに超便利。 しゃきしゃきして美味しいです!

★☆↓↓ポチっと1クリックよろしくお願いします。↓↓☆★


▲ by Annicaskitchen | 2008-01-29 12:32 | 洋ごはん